Menginstall Active Directory - Al-Muhibbin Indonesia

Al-Muhibbin Indonesia

Berbagi ilmu melalui catatan kuliah, catatan kerja dan Kajian Islam Ahlussunah Waljamaah.

Breaking

Senin, 01 Juni 2009

Menginstall Active Directory


-->
Menginstall Active Directory
Pada intinya pembangunan active directory di windows server 2003 sama aja kaya buat active directory di Linux kemaren. He ya pastinya di windows dikit lebih mudah, alias pake grafik gitu.

Ini ada langkah simpelnya untuk membangun hal demikian:
1. Install active directory
- Untuk mengistal active directory ketikan aja di run command: dcpromo, OK aja.

- Setelah itu maka akan tampil wizard dari windows 2003 server langsung, ikuti ja dengan nikmat:

- Pilih next ajah tar muncul Domain Controler Type wizard, pilih aja yang pertama: ini artinya kita emang bikin domain baru dan di system kita belum ada sama sekali. Next aja abis ini.

- Kita akan masuk ke create new domain wizard, kita pilih tab “domain in a new forest” karena kita ingin membuat domain baru missal aja matrix.com, ya kalo kita buat di Linux mirip comen “dc=matrix,dc=com”. La kalo di windows si gampang, tinggal pilih ajah, klik next

- Heee masuk ke wizard selanjutnya missal: matrixatama.com

- Nah pas ini kita masukan aja cd bootable dari windows server 2003, ato kita bisa skip aja perintah dia atas, tunggu ajah sampe ada tampilan di bawah ini:


- Kalo dah muncul ini berarti proses telah selesai

2. Verifikasi hasil instala kita tadi
- Buka aja all program > administrative tool > active directory user and computer



Tidak ada komentar:

Posting Komentar