Kamis, 26 Januari 2012

Kamis, Januari 26, 2012
Banyak tentunya aplikasi atau game yang bisa di donlot di Market Android. Pilihanya banyak, bisa untuk keperluan kantor, keperluan Enterprise, hiburan, dan banyak lagi lainnya. Kali ini akan dibahas versi aplikasi nya, game, dan genre lainnya akan dibahas di tulisan selanjutnya.

Mulai dari yang gratis, berbayar, trial, tinggal pilih sesuai selera, di rubrik share kali ini penulis mau share penggunaan aplikasi  di Android untuk Droiders, lumayan agak lama sih menggunakan HP Android mulai bulan Juli 2010, merek pertama Samsung Galaxy Spica GT i5700.

Berikut macamnya,
Untuk Dokumen viewer
- Disarankan untuk instal  Documents To Go 3.0 Main App ada banyak kegunaannya tentunya free, kalo versi berbayarnya bisa unlock PDF viewer
- Kalo untuk versi Galaxy S II sudah ada bawaan dari sana (build in application) yaitu Polaris office

Untuk Utilisasi
- Disarankan untuk instaAdvanced Task Killer banyak sekali kegunaannya mirip kaya task manager di sistem operasi Windows, penulis merasakan kegunaannya yaitu bisa menghemat batere (HP lama Samsung Spica sudah dipake hampir 2 tahun masih tahan normal, tidak ngedrop)
- Untuk indikator pemakaian batere, disarankan untuk instal Battery Indicatorbatere indikator ini keunggulannya file running memory nya kecil, cuman make 1-2 % dari konsumsi batere, sudah ada fitur menariknya, yaitu sudah berapa lama HP di charge, setelah lepas charger akan ketahuan kira2 berapa lama batere akan bertahan, bahkan tingkat kesehatan batere juga bisa diukur

- Selanjutnya aplikasi 1Tap Cleaner - cache/his/def berguna untuk menghapus cache hasil browsing kita atau aplikasi lainnya yg membutuhkan akses internet, lumayan bisa memberi ruang yang lebih untuk memory,

App 2 SD (move app to SD) bisa digunakan untuk memindahkan aplikasi terinstal di memory internal ke SD Card kita, sangat berjalan dengan baik di versi android 2.1, untuk pengguna Galaxy S II jagan kuatir, tanpa aplikasi ini juga sudah bisa install bermacam aplikasi karena bisa dipindahkan langsung di setting, tanpa melalui aplikasi ini

UNTUK KOMUNIKASI DAN ENTERTAIMEN

Banyak sekali tentunya pilihan sarana komunikasi, social network ini, tapi penulis coba kasih referensi
WhatsApp Messenger  sapa sih ga tau Whatsapp, tentunya udah banyak yang instal, ya kita bisa kirim pesan, buat grup, share photo, video, tag lokasi, dan banyak lagi sesama pengguna whatsapp lintas platform (Android, Bebe, Symbian, dll) bisa saling komunikasi

Viber : Free Calls & Messages, kalo yang satu ini jagonya SMS dan TELPON GRATESS,, yaa, asalkan kita instal aplikasi ini, sesama pengguna Viber bisa saling sms, telpon gratis menggunakan akses internet tentunya (rekomendasi harus punya paket internetan), performanya juga hebat, bisa running suaranya jernih di signal Edge, tanpa delay yg parah, alias hapir tdk ada delay

XiiaLive Lite - Online Radio , ini berguna untuk temen2 yang hobi streaming radio, mantap dah, penulis sudah menggunakan aplikasi ini dari pertama punya Android, fitur terus berkembang, kita bisa streaming di semua radio yang ada di dunia, bahkan penulis biasa streaming Pengajian di pesantren Cirebon, ato pesantren lain yang berbasis ShoutCast, perlu dicoba

- TubeMate, awalnya sih ada di market android, entah kenapa, sekarang ga ada, tapi fitur nya berhubungan dengan download video di Youtube, untuk yang berminat silahkan donlot di link ini. 

- Winamp Pro , bagi temen2 yang masih make winamp biasa segera ganti dengan Winamp Pro, banyak keuntungannya, tapi nanti kalo ada notifikasi update disarankan jagan di update, versi update nya ke http://www.multiupload.com/A55CPNYZS4

musiXmatch - lyrics plugin ... update bagi yang suka nyanyi aplikasi ini wajib instal, dan nikmati liriknya, asalkan file mp3 kita udah bener description detail lagu, judul nya, akan secara otomatis kedetek lirik, tentunya perlu koneksi internet

Yahoo! Messenger cocok bagi yang harus online terus kalo kerja, fitur nya keren dah, iyalah buatan Yahoo

Wallet, penting banget nieh, buat yang gajinya masih pas - pasan, and bayar kuliah sendiri, atau anak kos-kosan lah, aplikasi ini sangat mudah ibarat dompet pribadi kita, bisa setting budget, record pengeluaran harian, bulanan, tahunan, dll, patut di instal biar hemat

- BUSWAY, aplikasi asli buatan INDONESIA, memudahkan temen2 yang tinggal di jakarta, yg butuh referensi rute busway, harus instal ini, keren abis,,

- Hi-Q MP3 Recorder (Full) memudahkan temen2 untuk merekam apapun dengan kualitas tinggi, penulis sering iseng2 untuk rekaman, main gitar dengan temen2, hasilnya jernih, kualitas minimal 128 bitrate, harus dicoba,..

Sekian Dulu Yak,, sampai jumpa di tips trik android selanjutnya     >>>>> ~:D

0 comments:

Poskan Komentar