IPHONE VS ANDROID VS BLACKBERRY VS SYMBIAN - Al-Muhibbin Indonesia

Al-Muhibbin Indonesia

Berbagi ilmu melalui catatan kuliah, catatan kerja dan Kajian Islam Ahlussunah Waljamaah.

Breaking

Senin, 01 Oktober 2012

IPHONE VS ANDROID VS BLACKBERRY VS SYMBIAN





BUAT

IPHONE              
: Buat bangga
ANDROID           : Buat kebutuhan sehari-hari
BLACKBERRY      : Buat gaul dengan teman

NILAI PLUS

BLACKBERRY      
: Gaul, Buat sosial media
IPHONE              : Luxury, Aplikasi segudang
ANDROID           : Awesome, Bisa utak-atik
SYMBIAN           : Free, Bisa Internetan gratis tis
HP CHINA           : Murah, Harga terjangkau

CEWEK/COWOK

ANDROID           
: Kebanykan cowok (kalo cewek pasti ga berani oprek ga ngertisoalnya)
BLACKBERRY      : Kebanyakan cewek (kalo cewek suka menggosip)
IPHONE              : Cewek Cowok sama aja

HAL BARU

IPHONE               : Wah ada game dan aplikasi baru
ANDROID            : Wah ada rom baru
SYMBIAN            : Wah ada trik gretong baru
BLACKBERRY       : Wah ada gossip baru

DATA KONTAK ILANG

SYMBIAN            : Kontakku ilang habis di Hard Reset gara-gara virus
ANDROID           : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail
IPHONE              : Backup kontak dari aplikasi gue ahh
BLACKBERRY      : Kontak gue aman dongs 

ADA TUGAS

BLACKBERRY      : udah ngerjain tugas lom loe pada???
ANDROID           : tugas apaan???
BLACKBERRY      : tugas ini ama itu… 
SYMBIAN           : kok gw ga tau????
BLACKBERRY     : kan dah di broadkes kasitau di grup ampe ada yg sebarin jawaban nya..  
IPHONE              kok gw ga di kasi tau…???
BLACKBERRY      : oh ia ga pake bb… kasian…

HP DIBAWA DI JALAN
BLACKBERRY           Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)                                           
ANDROID                 : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)                                                
SYMBIAN                 : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)       
HP CHINA                 : Lagi nonton tv… Mumpung acaranya bagus (always nonton tv)                                      
IPHONE                    : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

NOTIFICATION

BLACKBERRY            : Ada bbm masuk
IPHONE                     : Oh email dari kantor
ANDROID                  : Aduh, baterai tinggal 15%
SYMBIAN                  : Akhirnya kedeteksi juga virus

VIRUS

ANDROID                 : Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google
IPHONE                     : Makanan empuk, saatnya kita serang
SYMBIAN                  : Bosen menginfeksi symbian, Dah menginfeksi banyak hp symbian
BLACKBERRY            : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini
MENGEKPLORASI SISTEM           

ANDROID                  : Root
IPHONE                     : Jailbreak
SYMBIAN                  : Hack                                                                                                      
BLACKBERRY             : 404 Not Found

KEOPTIMISAN

     ANDROID                  : optimis
     IPHONE                      : optimis
     SYMBIAN                   : pesimis, tahun 2016 aku dah R.I.P.
     BLACKBERRY             : pesimis, RIM bentar lagi brangkut

TEKNOLOGI LAYAR
ANDROID                        : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS
    IPHONE                       : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata
    SYMBIAN                    : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK DISPLAY
    BLACKBERRY              : Brisik kalian semua !!!!

IBARAT PAKAIAN

IPHONE                     : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke
ANDROID                 : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan
SYMBIAN                  : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda
BLACKBERRY            : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

KEREN TAPI

ANDROID                 : Keren tapi baterai cepet boros
IPHONE                     : Keren tapi mahal
SYMBIAN                  : Keren tapi banyak virusnya
BLACKBERRY            : Yang penting bisa BBM

SIFAT PEMILIKNYA

ANDROID                 : IQ tinggi
SYMBIAN                  : Konservative
IPHONE                     : High Class
BLACKBERRY             : Autis

TEKNOLOGI

IPHONE                     : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakin canggihnya iphone
ANDROID                 : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi,memasuki system, dll
SYMBIAN                  : Kita semua saling mengerti ( mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat
BLACKBERRY            : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yg tahu Cuma PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET

ANDROID                 : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps
IPHONE                     : HSDPA & HSUPA gue bener2 wusss wusss
SYMBIAN                  : 3,5G gratissss.. Mancaap!
WINDOWS PHONE  : Lumayanlah pake 3G
HP CHINA                 : Yaah hpku masih EDGE    
BLACKBERRY            : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi GPRS

RESTORING DATA

IPHONE                     : Ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC
WINDOWS PHONE  : Gw juga ribet, apa2 harus lewat Zune
BLACKBERRY            : Harus ke Services Centre ==”
ANDROID                 : Masukin ID & password Gmail. Done, just it!

BROWSING

ANDROID                 : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”
SYMBIAN                  : “iya ya, keren, punyaku juga keren”
IPHONE                     : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”
BLACKBERRY            : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU

IPHONE                     : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)
SYMBIAN                  : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)
ANDROID                 : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan)
BLACKBERRY            : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)

MESSENGER

BLACKBERRY         : Masa bodoh ah lo mw bilang apa aja yg pnting gw bisa bbm-an             
ANDROID               : Ah cm bisa bbman doang, ku punya whatsapp, google talk, ym, dll
IPHONE                  : Hmm ngikut ajja deh
SYMBIAN               : Hmm gw juga ngikut ajja deh

CRYING KIDS

ANDROID                 : Aduh anak gw nangis - kukasih liat aja video lucu di youtube kan device gw dah support flash ( anaknya berhenti menangis)
IPHONE                     : Aduh anak gw nangis - kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)
SYMBIAN                  : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak pake Dolby
Digital Plus ( anaknya berhenti menangis)
BLACKBERRY            : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet – pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE

IPHONE                     : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”
ANDROID                 : “Sapa takut? buruan add gw.”
SYMBIAN                  : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”
IPHONE                     : “oke deh”
BLACKBERRY            : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

MENCARI APLIKASI / GAME HD BARU

IPHONE                     : Wah ada banyak banget nih apps baru di App Store, beli ah
ANDROID                 : Wah bingung nih mau download yg mana di Android Market.. pusing bnyk bgt.
SYMBIAN                  : Aduh.. OVI Store sedikit apps dan games HD nya..  "search HD games di google" lumayanlah ada beberapa game HD nih
HP CHINA                 : Downoad ah dari getjar, waptrick, wapking, mobile9, dll
BLACKBERRY            : Yah.. gk ada game yg bgs nih.. "search di google HD Games for BlackBerry"" Waduh, nunggu  jam pasirnya berhenti lama banget . (stlh loading page) "Sorry but your searching returns no result"

YOUTUBE STREAMING

ANDROID                 : “Wakaka kocak neh video”
IPHONE/SYMBIAN  : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”
BLACKBERRY            : “Berisik… boros pulsa tau….”

TEKNOLOGI MENYONTEK

Saat ujian 4 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek

ANDROID                 : gimana tadi lo ujian?
BLACKBERRY            : sukses donk… elo gimana?
ANDROID                 : sukses gw nyontek ebook…
BLACKBERRY            : bedeh… gimana caranya?
ANDROID                 : pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus udah gw siapin ebooknya kebuka…
BLACKBERRY           : ga ketauan tuh??
ANDROID                 : gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…
BLACKBERRY           : ati2 baret loh…
ANDROID                 : tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… ka ga belajar lo…
BLACKBERRY            : yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia)

Tidak lama si iPhone dan Symbian keluar dari kelas sebelahnya

IPHONE                     : gw nyontek slide…
SYMBIAN                  : gw sih tinggal nyari jawabannya di internet mumpung internet gratiss
HP CHINA                 : Waah untung tadi ada acara edukasi di tv. Gw liat dong di hp gw
ANDROID                 : kalian bertiga siip lah…
IPHONE                     : tapi tadi ada yang ketauan BBM-an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong
Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang ke   ruang akademis segera

BLACKBERRY       : Ohhhh Sh****tttt!!!

Hikmah: janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.

BATERAI

IPHONE                     : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy
BLACKBERRY            : anjrit iya nih batre gwjuga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.
IPHONE                     : eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo
ANDROID                 : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone dan bb
BLACKBERRY           : eh iya, ntar gw juga beli ah…
IPHONE                     : *facepalm*
SYMBIAN                  : wkwkwkwk… Gw pake batere 950 mAh bisa tahan 2 hari
HP CHINA                 : Hahaha ga ada yg bisa nandingin gw, hp gw bisa pake 2 baterai sekaligus

LAYAR

ANDROID ke IPHONE             : Gila retina display mank jernih bgt!
IPHONE ke ANDROID             : tapi tampilan S-LCD atau Super amoled plus lo juga ga kalah tuh
IPHONE ke BLACKBERRY        : Tampilan layar lo gimana?
BLACKBERRY                           : nih liat aja sendiri..
ANDROID                                 : wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

MUSIC PLAYER


ANDROID                 : HP gue bisa download banyak music player dong
IPHONE                     : Suara gw lbh bgs karena bawaan dari iPod
SYMBIAN                  : HP gue lbh bgs, music player gue pake Dolby Digital Sound Plus
HP CHINA                 : Suara gw sangat menggelegar dan juga dah dual speaker
BLACKBERRY            : Tapi Android, iPhone, Hape China dan Symbian ga bisa ngluarin bunyi ping!!

DI DALAM CAFE

BLACKBERRY                                : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
IPHONE ANDROID SYMBIAN     : senyum2, baca threat di kaskus “ada burung ababil pake BB ketawa kencing banget di cafe”
HP CHINA                                         : senyum2 juga “wahaha burung ababilnya masuk berita di siaran televisi  nih”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE

BLACKBERRY                   : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
IPHONE                                 : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
ANDROID                             : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.
SYMBIAN                              : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING

BLACKBERRY       : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
IPHONE                     : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)
ANDROID                 : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)
SYMBIAN                  : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG



ANDROID                 : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,
IPHONE                     : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?
SYMBIAN                  : Horeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus 500KB/s !!
BLACKBERRY       : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

BLACKBERRY
A = BB user, T = temen yang nyupir
A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.
T : “udah dibales belom, kok lama?”.
A : “bentar lagi pending”.
T : “hadeehhh….”

IPHONE
B = Iphone user S = SIRI
B : “tenang ada SIRI”.
S : “What can I helped you sir B”.
B : “Show me the way to aerprot”.
S : “Sorry sir B,Can you repeat again? I don’t understand the meaning of Aerprot”.(pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

2 komentar:

  1. symbian : haha , 500 kbps ..#ngeri coy

    BalasHapus
  2. sbg pengguna symbian, gw ga tau symbian user terkenal dgn sebutan "i love gretongan" haha
    gmn tuh caranya dpt proxy yg bs ngebut gt. :D

    BalasHapus