All New ISTN Cikini Memories

Udah lama kagak nulis blog, maklum baru terbebas oleh jeratan Skripsi. Hebatnya lagi kelulusan ane kali ini lebih berwarna setelah sebelumnya lulus di sidang di KUA (lirik si cantik Istri tercinta) dan akhirnya tanggal 28 Oktober 2013 kemarin lulus juga S1 - Teknik Elektro Fakultas Teknologi Industri Kampus ISTN (Institut Sains dan Teknologi Nasional). Irfan Irawan, ST. Itulah gelar akademik terbaru ane ditahun ini.

Lompat jauh sedikit kebelakang awal mula dari perjalanan di kampus ISTN Cikini, kami segerombolan alumni Politeknik Telkom yang kerja di Jakarta (C4 Telkom) saat itu, melanjutkan studi s1 di sini (bulan September 2011). Banyak kenangan tentunya, ujan ujanan pulang kerja ke kampus, udah basah kuyup perut laper dan yang jualan hanya mie instan, ato sekedar siomay + es kelapa muda jadi menu andalan. Kalo langganan Alwin, Firman dan ane sih di warung pecel khas jogja (sayang nya sekarang udah di gusur).

Cerita lainya masih berlanjut, kalo sedang presentasi kelompok atau tugas bikin makalah, warning nya lagi kalo tugas kalkulus II, III eeeehh,,,serem nya minta nambah, dan cuman harap keajaiban ngerjain ama master Opik + Master Firman ngetem di kantor c4 (sempat L3 ikut nimbrung plus ngasih snack), sesuatu yang supperr menurut ane. Lain juga orang dewasa saat itu, kami juga masih keliatan sifat muda + kekanak kanakan terbukti dengan adanya sebutan / julukan tertentu sebut saja : Iyem (Lita), Peyot (Aul), Paus terdampar (Bang Topan), Engkong (Alwin), Bebek (Hafiz), Tetot (Tety) dan masih banyak lagi.

Bukan namanya petualang sejati, kalo bareng2 cuman di lingkungan kerja+kampus saja. Liburan juga jadi agenda yang rutin saat itu. Mulai dari tour Explore Bali-Lombok, Explore Medan, Karimun Jawa (Ane kagak ikut :(  --), Naik Gunung (ane kagak ikut juga) jadi agenda rutin.  Oya olah raga, kangen nih main minton, futsal, joging di monas lagi kaya jaman dulu, sambil ngasih makanan ke kijang (si opik sambil minta di potoin biar mirip discovery channel katanya). Aiih...sepertinya semua itu masih baru minggu kemarin.

Sekarang para personil All New ISTN udah jadi Old Alumni ISTN, sibuk dengan kegiatan dan dunianya masing-masing, Gunawan sudah berkeluarga istri di Cimahi soo pasti kalo libur is time to go home meet lovely wife, gitu juga ane yang terpisah dari kerumunan komplek JAKSA soo pasti after office hour is time for beautiful wife :D (nyengir kuda). Lita udah kembali ke kampung halaman (Semarang), Alwin penunggu ciledug, yang masih deketan yaa hafiz, teti, firman dan opik. Tapi terlepas dari itu semuaa...we are still brothers till forever. Silaturahim semoga selalu terjalin, siap-siap untuk dateng diacara walimahan diantara kita yooo...siapa menyusulkan diri...kabarin minimal 1 bulan sebelumnya (kalo jauh kan bisa nyiapin cuti+ongkos) hehehe...

Bisa juga agendakan lagi kawan-kawan di bulan liburan kejepit ...lirik kalender 2014 agendakan touring car lagi,,miss u all...



Ini sekedar sekilas foto - foto jadul + video dari Opik yang sangat supperrr...


Kalo ini lagi pusing abis ujian kalkulus, gatau dapet nilai berapa :p





Kalo poto ini lagi nungguin dosen masuk sesi kedua abis istirahat solat magrib, semua pada pegang HP, xixxii..kecuali ipin ..


gatau apa yang lagi dikerjain yak, itu Aul kenapa ketawa sendiri, opppss. .. :p











 Ada yang sok serius
















Dosen nerangin, yang penting maen PES ..


Itu narsis aja mbak?


Heyaaa...ketauan kalo ada kamera


Dosen fenomenal, pak Cupliki, nilai UAS ilang gara2 kertas ujiane ilang, Firman korbanya, sabar ya man
   Eya,,ada yang lagi pusing...ama ngantuk,,hahaha..


Kalo kursi abis ,, ambil sendiri ya pin,,anggap saja kampus sendiri

Judule lagi presentasi, gatau padahal apa yg diomongin


Mersa banget nih berdua...tety.....

Udah macem sidang ajah,,,


Salam supper Gun....

Ini tower nerangin tower..hahhaa


Firman tepar and finaly go to Solo tiket gratis...kangen solo uuyy,,,belajar gitar lagi


Suasana panik pas firman tepar di RS .


Ini pulang kuliah ato baru masuk ya?



Nonton layar tancep, ops...2012 ...


Cewe hoobinyaa,,poto2...is wajar...bang topan gangguin aja niih :p


Opik lagi menggalau ceria,,,,mikirin apa pik???



Ada pulak yang pedekateee....mak jang...ops...pis bang Topan...


Mejeng pulang kuliah, nasip tukang poto kaga ada potonya


There is camera there is Engkong,, x_x


Taman kampus tercinta,


Menyusun strategi sebelum, maen putsal....kalkulus dapet C...yg penting ...Putsall...


Suasana sore nunggu dosend



Ujan2...abis isya enaknya emang tidur ya gun,,,hahahaa...epic photo..


Makan makan dulu,,,langganan WS Grogol..



Opik...de macip....


Ini dosen paporit....pak Nasrun,,,,kalo ujian semua ditaro di depan...HP mati..di meja hanya kertas+pulpen..


Mejeng di monas, pertama kali naik monas..selama di JKT, ooh God!!


Syukuran makan2 kecil2 lan lagi2 di WS Grogol...cocok untuk kantong MHS..

Prof..Djoko Achyanto...ayo ke Amerika ...!!!


Persiapan mau kemana ini??, mau bimbingan yaa..

Suasana kampus rasa Sekolah TK... :)












Nonton BWF di GBK

Jalan2 muter2 monas

Explore Medan - Samosir island ...Tebing tinggi, Toba ..tetep aja diganggu gangguan, :P Nasip EOS saat itu, iya Fiz???hahah

Eksyen di Bogor , hahaha


Explore Cirebon-Kuningan ...

Explore Car Bali-Lombok

Nikahan Gunawan...Aisyah

Makasi udah dateeng..hehehe

Lanjut presentasi...
 Kalo ada tugas,,mari,...kita serbu....


Makan2 agaiiinn....


Kota Casablanca....cari tiket pesawat murah,, ahhahaa


Karokean di Sarinah...


Mau bimbingan,, kunci motor ilang...walhasil panggil tukang duplikat kunci..thanks bang Aul...ur hero



Ini mejeng di Sevel Jaksa










Hasil sidang berdarah-darah...dan Alhamdulillah akhirnya diinyataken LULUS... :D, tepok opik ..Perjalanan ke ISTN serengseng yang kadang naik angkot tidak sia-sia...Lanjut hunting tdd dosen penguji ampe 3x baru berhasil..hahhaaa








Lovely wife, you're my everything... :* makasi bunga nyaaa...Hadiah yang aa janjikan salah satunya udah ditepatin, kuhadiahkan wisuda ini khusus untukmu ..

Sayang sekali, tidak semua nongkrong di poto ini...yang belum...segera bro Firman, Lita, bang Topan...

Mamake endut banget,,hahaa..sama kaya Obie..Ilham yang motoin..hahaa...kasian :p

Gunawan langsung menghilang, hehehe...but this is not final ending...we must succeed next point of view...our Family dream must be completed.












Punya kesan dan pesan, monggo ditambahi di kolom komentar yak.... !!!

~:D

Share:

3 comments

  1. Wah temen-temen asprak jarkom udah pada lulus S1 yaa :D
    Selamat yaa..
    Semoga ilmunya barokah :)

    Ka Irfan, aku baru buka lagi ini websitenya. Makin keren aja isinya hehe..

    Sukses yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa alhamdulillah ajeeng,,udah pada melepas masi S1,,,sebagian akan melanjutkan ke universitas KUA, :D ,,,iya nih aku juga jarang nulis lagi ...jaran update, maklum kalo wiken main ama dede iffat ^_^

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus